Бананово-овсяное печенье с орехами, шоколадом и изюмом. Чудесное мягкое печенье. Очень вкусное. Долго остается мягким. Ни в какое сравнение не идет с магазинным. У меня всегда пользуется неизменным успехом у гостей и домашних. Рецепт посвящаю замечательной и внимательной подруге Любочке (Vishnja) как любительнице подобной выпечки. Люба, надеюсь, печенье тебе придется по вкусу...
- 24 ноября 2015, 22:00
- 5312
Бананово-овсяное печенье
Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крупа овсяная (типа "Геркулес") — 100 г
- Масло сливочное — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (можно взять обыкновенный, разницы нет) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Шоколад темный (поломать на кусочки) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4571 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
236.9 г |
углеводы
551.1 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Бананово-овсяное печенье»:
-
Банан разминаю вилкой.
-
В отдельной миске смешиваю муку, соль, разрыхлитель теста и овсяную крупу.
-
В другой мисочке взбиваю блендером (или разминаю вилкой) яйцо с сахаром, следом добавляю мягкое сливочное масло, вновь взбиваю.
-
В яично масляную смесь добавляю мучную смесь. Тщательно перемешиваю.
-
Следом добавляю орехи, изюм... все, что не жалко!... :-) шоколад...
-
... шоколад. Его надо поломать на кусочки. Разумеется, не обязательно добавлять все сразу - можно ограничиться только изюмом, например. Все зависит от наличия сухофруктов, фантазии и вкусовых предпочтений. Можно добавить курагу, миндаль...
-
Далее тщательно перемешиваю и столовой ложкой выкладываю на противень, устланный пекарской бумагой. Горками.
-
Очень ВАЖНЫЙ момент! Чтобы печенье было пышным, толстеньким, не надо делать печенье плоским. Надо просто выкладывать тесто горкой. Затем просто чуть-чуть придавить ложкой верхушку и сформировать бока, "причесать" печенье, чтобы выглядело аккуратненьким...
Отправляю в духовку в температуру 180 градусов на 13-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 июня 2023 года Диана Кузьменко #
19 апреля 2019 года fialkaXY #
22 апреля 2019 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Клубничка-вишенка #
25 ноября 2018 года o roma # (автор рецепта)
Очень рада, что печенье понравилось и порадовало Вас и Ваших близких! Ура!!!
7 апреля 2017 года Евгения Корнилова #
8 апреля 2017 года o roma # (автор рецепта)
Вам спасибо за выбор рецепта и позитивный результат.
Банан... да, я пропустила, жидкое к жидкому, а затем смешивать с сухой смесью. Не важно на какой стадии добавлять, на самом деле, потому как все-равно всё прекрасно перемешивается.
4 декабря 2015 года Vishnja #
восторг! Мои печенюшки только коричневые получились, а у тебя светленькие! Очень понравилось, что печенье остаётся мягким несколько дней! Оказалось, что я в отчёте фото выложила, а в рецепте ... ! Срочно исправляю упущение! И благодарю тебя за замечательный рецепт вкуснющего печенья!!!
5 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Vishnja #
26 ноября 2015 года LNataly #
5 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Natysinka #
5 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Vishnja #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года LNataly #
109 месяцев назад Vishnja #
109 месяцев назад LNataly #
109 месяцев назад Vishnja #
25 ноября 2015 года Милодора #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года FoodStation1 #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сашуленок #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Маришка-2015 #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Vishnja #
25 ноября 2015 года ПантерРрочка #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сооолнышко #
25 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: